• June 12, 2019

WAKIL WALI KOTA SIBOLGA LANTIK PEJABAT ADMINISTRATOR DAN PENGAWAS DI LINGKUNGAN PEMKO SIBOLGA

Dinas Kominfo Kota Sibolga | SIBOLGA – Wakil Walikota Sibolga, Edi Polo Sitanggang S.Pi melantik dan mengambil sumpah jabatan, sebanyak 17 (tujuh belas) Aparatur Sipil Negara (ASN), sebagai pejabat administrator dan pengawas, di jajaran pemerintah Kota Sibolga. Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan ini dilaksanakan di aula Nusantara Kantor Walikota Sibolga, pada Rabu (12/06/19) siang.

12 (dua belas) ASN dilantik pada jabatan pengawas, diantaranya Siti Mawarni Simatupang sebagai Kepala Seksi Pengaduan dan Penegakan Hukum Lingkungan Hidup pada Bidang Penataan dan Penataan Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kota Sibolga, Ahmad Dasuki Siregar, S.T sebagai Kepala Seksi Kawasan Permukiman pada Bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kota Sibolga, Nurainun Hasibuan, S.E, M.Si sebagai Kepala Seksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Dasar pada Bidang Pembinaan Ketenagaan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sibolga, Juliarti Hutagalung, S.Sos sebagai Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter pada Bidang Pembinaan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sibolga, Elisabeth Doniati Smanullang S.I.P, M.A.P sebagai Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter pada Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sibolga, Mangapul Markus Sinaga, sebagai Kepala Seksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal pada Bidang Pembinaan Ketenagaan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sibolga.

Agustina Mauliate Lumban Tobing, A.Md sebagai Pj. Kepala Seksi Sejarah dan Tradisi pada Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sibolga, Masril Sitompul, S.Pi sebagai Pj. Kepala Seksi Tenaga Kebudayaan pada Bidang Pembinaan Ketenagaan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sibolga, Rahayu Sembiring, S.E sebagai Kepala Subbagian Kepegawaian pada Dinas Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kota Sibolga, Fitri Doloksaribu, S.T sebagai Kepala Subbagian Program dan Keuangan pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kota Sibolga, Rosmegawati, S.Pd sebagai Pamong Belajar Muda/Kepala Satuan Pendidikan Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sibolga serta Saut Rajagukguk, S.Pd sebagai Pengawas Sekolah Madya/Kepala Sekolah Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sibolga.

Wakil Walikota Sibolga, Edi Polo Sitanggang S.Pi dalam sambutannya mengingatkan bahwa pejabat administrator dan pengawas, punya tanggung jawab besar dalam mensukseskan pembangunan. “Maju mundurnya kinerja pemerintah sangat besar ditentukan oleh pejabat administrator dan pengawas”, ucap Wakil Wali Kota. Pelantikan ini turut dihadiri Sekda Kota Sibolga M Yusuf Batubara, SKM, MM dan para Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemko Sibolga.