• February 1, 2022

PENGUMUMAN JADWAL DAN TATA TERTIB PELAKSANAAN TES POTENSI AKADEMIK SELEKSI PENERIMAAN PEGAWAI NON PEGAWAI NEGERI SIPIL BADAN LAYANAN UMUM DAERAH PADA RUMAH SAKIT UMUM Dr. FERDINAND LUMBANTOBING KOTA SIBOLGA TAHUN 2021

Setelah menunggu hampir 42 hari sejak diterbitkannya pada tanggal 21 Desember 2021 pengumuman Panitia PelaksanaSeleksi Nomor : 004/Peng/Panpelsel/BLUD-RSU/XII/2021 tentang Penundaan Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar Dan Seleksi Kompetensi Bidang Dalam Kegiatan Seleksi Penerimaan Pegawai Non Pegawai Negeri Sipil Badan Layanan Umum Daerah Pada Rumah Sakit Umum Dr. Ferdinand Lumbantobing Kota Sibolga Tahun 2021, akhirnya Panitia Pelaksana Seleksi dalam rapat yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 25 Januari 2022 telah memutuskan untuk melanjutkan tahapan seleksi Pengadaan Pegawai Non Pegawai Negeri Sipil Badan Layanan Umum Daerah Pada Rumah Sakit Umum Dr. Ferdinand Lumbantobing Kota Sibolga Tahun 2021. Keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan berbagai hal teknis terkait tatacara pelaksanaan seleksi dan nonteknis menyangkut pengendalian kerumunan untuk pencegahan penyebaran Covid-19,

Tahapan seleksi berikutnya setelah peserta dinyatakan lulus seleksi adminsitrasi adalah Tes Potensi Akademik (TPA) dan Uji Kompetensi Praktikal (UKP). Ada perubahan mendasar yang akan dilakukan oleh Panitia Pelaksana Seleksi dalam tahap seleksi lanjutan ini. Jika sebelumnya direncanakan seluruh peserta seleksi akan mengikuti tahapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), maka mengingat potensi kerumunan dan efektivitas pelaksanaan seluruh tahapan seleksi, Panitia Pelaksana Seleksi menetapkan akan memberlakukan Sistem Ambang Batas Penilaian dalam tahap Tes Potensi Akademik. Artinya, setiap peserta seleksi harus memenuhi ambang batas penilaian yang skala dan bobotnya telah ditentukan untuk masing-masing komponen soal dalam TPA. Dengan demikian, hanya peserta yang dapat memenuhi ambang batas penilaian yang akan mengikuti tahapan seleksi berikutnya. Komponen soal, serta tatacara dan bobot penilaian yang akan diberlakukan dalam tahap seleksi Tes Potensi Akademik akan disusun dalam sebuah pedoman tersendiri dan akan di sampaikan kepada publik melalui website resmi Pemerintah Kota Sibolga di www.sibolgakota.go.id, website resmi Rumah Sakit Umum Dr. Ferdinand Lumbantobing Kota Sibolga di www.rsufltobing.sibolgakota.go.id dan website resmi Badan Kepegawaian Daerah Kota Sibolga di www.bkd.sibolgakota.go.id.

Sebanyak 950 peserta yang telah dinyatakan lulus seleksi adminsitrasi, akan mengikuti Tes Potensi Akademik yang akan dilakukan selama 2 (dua) hari mulai tanggal 10 Februari 2022 hingga tanggal 11 Februari 2022. Tes Potensi Akademik pelaksanaannya akan dipusatkan di Aula Badan Kepegawaian Daerah Kota Sibolga dan Aula Dekranasda Kota Sibolga yang beralamat di Jalan Dr. Ferdinand Lumbantobing No. 44 Sibolga. Seluruh peserta seleksi dibagi ke dalam 7 (tujuh) sesi. Untuk mengetahui sesi dari masing-masing peserta beserta jadwal dan lokasi pelaksanaan seleksi dan ketentuan lain terkait pelaksanaan Tes Potensi Akademik, silahkan dilihat dalam pengumuman berikut.

Bagi seluruh peserta, diharapkan membaca dan memahami dengan baik seluruh ketentuan yang telah ditetapkan oleh Panitia Pelaksana Seleksi sebagaimana tercantum dalam pengumuman, sehingga peserta benar-benar dapat mempersiapkan diri untuk mengikuti Tes Potensi Akademik yang akan dilaksanakan.