• July 19, 2019

WALI KOTA SIBOLGA LANTIK PENGURUS DPC LPM KECAMATAN DAN LPM KELURAHAN SE-KOTA SIBOLGA

Dinas Kominfo Kota Sibolga | Sibolga – Wali Kota Sibolga Lantik Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kecamatan dan LPM Kelurahan Periode 2018-2021 se-Kota Sibolga yang dilaksanakan di Jalan Diponegoro (depan Masjid Agung) Kota Sibolga, pada Jumat (19/07/19) Sore.

Hadir pada pelantikan ini, Ketua DPD LPM Provinsi Sumatera Utara Drs. H. Hasnan Said, Sekretaris Daerah M. Yusuf Batubara, SKM, MM, Para Asisten dan Staf Ahli, Para Pimpinan OPD, Perwakilan Forkopimda, Camat dan Lurah se-Kota Sibolga, serta Pengurus LPM Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Sibolga.

Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat buat seluruh pengurus LPM Kecamatan dan LPM Kelurahan yang dilantik. Wali Kota berharap Seluruh Pengurus LPM yang dilantik ini, dapat membawa LPM Kota Sibolga lebih baik dari sebelumnya. Wali Kota juga menekankan bahwa LPM Kota Sibolga harus netral dalam pemilihan Wali Kota Sibolga yang akan dilaksanakan tahun depan, dan tidak memakai organisasi LPM untuk mendukung salah satu calon. “Jangan bawa perbedaan dalam LPM, tetapi bawalah persamaan dalam LPM, agar dapat menjadi contoh bagi masyarakat. Siapa pun kedepan menjadi Wali Kota nantinya, kita tetap harus bersatu”. Tegas Wali Kota.

Sebelumnya, Ketua DPD LPM Kota Sibolga, Djafanawar Tanjung, SH, menyampaikan, bahwa LPM siap untuk mendukung sepenuhnya program pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Sibolga, yang sesuai dengan Visi dan Misi Kota Sibolga Mewujudkan Sibolga yang sejahtera, maju dan berdaya saing.