• September 17, 2018

WALI KOTA HIMBAU ASN TINGKATKAN KOMITMEN, KINERJA, KEDISIPLINAN SERTA PRESTASI

SIBOLGA Apel Kesadaran Nasional yang setiap Tanggal 17 tiap bulannya dilakukan seperti hari ini berjalan dengan hikmat, yang di laksanakan di lapangan Simare-mare Kota Sibolga, Senin (17/9/2018) pagi.

Apel kesadaran ini turut di ikuti Wakil Wali Kota Sibolga Edi Polo Sitanggang, Sekda M. Yusuf Batubara, para Asisten, dan Staf Ahli, serta pimpinan OPD , para camat dan lurah, dan ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan THL tiap instansi baik dinas, badan, kantor kecamatan dan kelurahan.

Barisan peserta upacara tertata dengan rapi diurut berdasarkan masing masing instansi. Pada apel kali ini, kantor PDAM Tirta Nauli Sibolga bertindak sebagai panitia upacara.

Dalam arahannya, Wali Kota Sibolga Drs. H.M. Syarfi Hutauruk, M.M, yang bertindak sebagai Inspektur upacara, menghimbau kepada setiap pejabat di lingkungan OPD untuk bisa memahami betul tupoksi dan program yang ada di lingkungan unit kerjanya masing-masing.

“Usahakan jangan ada kemunduran dari tahun-tahun sebelumnya, tingkatkan kinerja dan pengawasan dalam mengawal pencapaian target yang telah ditetapkan. Agar kita mampu menjamin terlaksananya pengendalian dan pelaksanaan rencana pembangunan secara lebih sistematis, terukur dan terarah,” ucapnya.

Selain itu, beliau juga menghimbau agar aparatur sipil senantiasa meningkatkan komitmen kinerja secara maksimal, dan memupuk kembali sikap disiplin dan dedikasi sipil negara, serta membangkitkan prestasi kerja aparatur di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga demi terwujudnya kesejahteraan bagi masyarakat Kota Sibolga. (mks/amir)