• February 13, 2017

TINGKATKAN KEDISIPLINAN PEGAWAI, WALI KOTA PIMPIN LANGSUNG APEL PAGI DAN SORE

SIBOLGA – Wali Kota Sibolga Drs. H.M. Syarfi Hutauruk, MM kembali pimpin langsung kegiatan apel pagi di Kantor Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana di dampingi pimpinan SKPD Kota Sibolga, dan  apel sore di Kantor Sekretariat Daerah Kota (Setdakot) Sibolga dengan didampingi Wakil Wali Kota Edi Polo Sitanggang, S.Pi dan Sekda Kota Sibolga Drs. M. Sugeng, Senin (13/02).

Dalam arahannya, Syarfi Hutauruk menyampaikan, bahwa kegiatan memimpin apel secara acak pada SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga sengaja dilakukan berbagi tempat bersama Wakil Wali Kota adalah untuk memantau langsung kinerja serta kedisiplinan para pegawai baik ASN dan para THL.

Selain bertujuan  memantau secara langsung, juga untuk lebih mendekatkan hubungan silaturahmi antara pimpinan dan pegawai agar lebih saling mengenal.

Dalam amanatnya, beliau menekankan, pegawai baik ASN maupun THL agar lebih disiplin dalam bekerja dan juga dalam mengikuti apel pagi dan apel sore. Syarfi mengungkapkan, bilamana pada suatu SKPD di Kota Sibolga yang pegawainya tidak disiplin, wajib bagi pimpinan SKPD nya untuk melakukan teguran maupun tindakan. Misalnya, pejabat eselon IV menegur staf, lalu pejabat eselon III menegur eselon IV nya, dan begitu selanjutnya. Dan  bila tidak,  pimpinan SKPD nya lah yang akan di berikan sanksi, ucapnya.

Selain hal tersebut, ketika pimpin apel sore di Kantor Sekdakot, Wali Kota Syarfi Hutauruk turut menghimbau agar para ASN di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga turut andil dan berperan dalam menyambut dan memeriahkan Hari Jadi Sibolga (HJS) ke- 317 Tahun, dan semua SKPD dan Bagian mempersiapkan kegiatan-kegiatan  yang berkaitan dengan HJS ini. (nbn/amir)