• September 1, 2021

SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH KOTA SIBOLGA TAHUN 2021

PENGUMUMAN SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA YANG LOWONG DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA SIBOLGA TAHUN 2021

Sehubungan dengan lowongnya 2 (dua) jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga serta dengan mempedomani:

1. Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara;
  2. Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil;
  3. Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Secara Terbuka di Lingkungan Instansi Pemerintah;
  4. Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 52 Tahun 2020 tanggal 22 April 2020 tentang Pelaksanaan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah Dalam Kondisi Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Corona Virus Disease 2019 (Covid-19);
  5. Surat Rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : B-2606/KASN/09/2020 tanggal 11 September 2020, Hal : Rekomendasi Rencana Seleksi Terbuka JPT Pratama Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga;
  6. Surat Rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : B3278/KASN/10/2020 tanggal 27 Oktober 2020, Hal : Rekomendasi Rencana Seleksi Terbuka JPT Pratama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Sibolga di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga.

Melalui Pengumuman Panitia Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Yang Lowong di Lingkungan Pemerintah Kota Sibolga Tahun 2021 nomor 01/Peng/Pansel-JPTP/KS/2021 tanggal 31 Agustus 2021 tentang Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kota Sibolga Tahun 2021, dengan ini kami mengundang Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Daerah/Kabupaten/Kota/Provinsi di wilayah Provinsi Sumatera Utara yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri pada proses seleksi pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama yang ditawarkan dalam proses seleksi terbuka ini. Adapun jabatan pimpinan tinggi pratama yang ditawarkan dalam proses seleksi terbuka ini adalah :

1. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga
  2. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Sibolga

Ketentuan terkait syarat administratif, tatacara pelaksanaan pendaftaran dan proses pelaksanaan seleksi terbuka yang dilakukan secara kompetitif, dapat dilihat dalam pengumuman yang dapat diunduh disini.

Proses pendaftaran dilakukan secara online (dalam jaringan) melalui pranala/tautan berikut https://bit.ly/3sVoi1k Untuk memudahkan proses pendaftaran online ini, harap memperhatikan ketentuan sebagai berikut :

1. Sebelum melakukan pendaftaran online melalui pranala/tautan yang telah ditentukan, setiap pelamar wajib memiliki dan menggunakan akun Google (nama_akun@gmail.com);
  2. Untuk keperluan pendaftaran, pendaftar wajib menggunakan form yang telah ditentukan, masing-masing formulir surat pernyataan (form-1), formulir daftar riwayat hidup (form-2), formulir surat persetujuan ppk (form-3), surat pernyataan disiplin (form-4), formulir surat keterangan tidak dalam proses pidana (form-5), formulir pakta inegritas (form-6) dan formulir rekam jejak (form-7).
  3. Siapkan seluruh dokumen yang diperlukan dengan terlebih dahulu mengecek penamaan file yang akan diunggah sesuai dengan ketentuan Penamaan file yang dapat di unduh disini. Apabila seluruh dokumen telah lengkap, silahkan melakukan pendaftaran melalui pranala/tautan yang telah ditentukan.

Demikian disampaikan, untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi Sekretariat Panitia Seleksi Terbuka melalui email panselsibolga@gmail.com.

Pengumuman lengkap tentang tatacara Seluruh contoh formulir yang digunakan untuk proses pendaftaran seleksi JPT Pratama Tahun 2021 di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga, dapat di unduh disini