• February 9, 2022

PEDOMAN PELAKSANAAN DAN PENILAIAN SELEKSI KOMPETENSI DASAR, SELEKSI KOMPETENSI BIDANG DAN REKAM JEJAK DALAM SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI NON PEGAWAI NEGERI SIPIL BADAN LAYANAN UMUM DAERAH PADA RUMAH SAKIT UMUM Dr. FERDINAND LUMBANTOBING KOTA SIBOLGA TAHUN 2021

Menjelang pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar bagi peserta seleksi penerimaan Pegawai Non Pegawai Negeri Sipil Badan Layanan Umum Daerah Pada Rumah Sakit Umum Dr. Ferdinand Lumbantobing Kota Sibolga Tahun 2021 yang akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai hari Kamis, 10 Februari 2022 s/d Jum’at, 11 Februari 2022, Panitia Pelaksana Seleksi telah menyusun Pedoman Pelaksanaan Dan Penilaian Seleksi Kompetensi Dasar, Seleksi Kompetensi Bidang Dan Rekam Jejak Dalam Seleksi Pengadaan Pegawai Non Pegawai Negeri Sipil Badan Layanan Umum Daerah Pada Rumah Sakit Umum Dr. Ferdinand Lumbantobing Kota Sibolga Tahun 2021.

Melalui penyusunan pedoman penilaian ini, Panitia Pelaksana Seleksi berharap agar seluruh peserta seleksi dan masyarakat pada umumnya dapat mengetahui tatacara penilaian hasil seleksi kompetensi dasar dan seleksi kompetensi bidang yang akan diikuti oleh peserta seleksi. Dengan demikian, prinsip transparansi, objektifitas dan keadilan benar-benar dapat diupayakan terwujud dalam pelaksanaan seluruh tahapan seleksi ini.

Di sisi lain, Panitia Pelaksana Seleksi juga berharap agar peserta seleksi dapat mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan dapat berkompetisi secara fair  dengan peserta seleksi lainnya tanpa harus melakukan kecurangan yang akan berakibat negatif dan merugikan peserta seleksi sendiri. Dengan membaca dan memahami isi pedoman penilaian ini, peserta seleksi akan mengetahui pola penilaian dan aspek-aspek yang akan diujikan dalam tahap SKD dan SKB serta pola dan mekanisme penerapan nilai ambang batas (passing grade) dalam SKD.

Untuk mengetahui hal-hal apa saja yang di atur dalam pedoman ini, silahkan download dokumennya melalui tautan berikut ini.

Demikian disampaikan, untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi Sekretariat Panitia Seleksi Terbuka melalui email panselbludrsusibolga@gmail.com.