• December 12, 2018

BKD SIBOLGA ADAKAN LOKALATIH PENYUSUNAN DOKUMEN USUL PENILAIAN ANGKA KREDIT (DUPAK) DAN PENETAPAN ANGKA KREDIT (PAK) TAHUN 2018

SIBOLGA – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Sibolga laksanakan lokalatih penyusunan dokumen usul penilaian angka kredit dan penetapan angka kredit, di Aula BKD Kota Sibolga, Rabu (12/12), Pagi.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Administrasi Umum Pemko Sibolga Joshua Hutapea S.Sos, Kepala BKD Kota Sibolga Amarullah Gultom SE yang diwakili oleh Sekretaris BKD Kota Sibolga Ardinsyah Lubis, para perwakilan OPD kota sibolga, dan para peserta lokalatih.

Mengawali sambutannya, Joshua Hutapea S.Sos mengatakan, bahwa lokalatih ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Sibolga dalam mengatasi permasalahan kekeliruan angka kredit karena sering terjadinya perubahan peraturan dan ketentuan, Ucapnya.

Lanjutnya, Khusus para peserta lokalatih angka kredit dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, agar dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan seksama sehingga dapat mengetahui dan memahami ketentuan peraturan perundang-undangan yang terkait dengan angka kredit dalam mewujudkan hasil yang memenuhi standar dan persyaratan, Sehingga pada akhirnya sistem kepegawaian akan terintegrasi dengan stakeholder, yang mewujudkan Clean Goverment dan Good Governance sesuai dengan misi pertama Kota Sibolga, Pungkasnya.

Dalam Laporan ketua panitia selaku kepala BKD Kota Sibolga Amarullah Gultom SE yang dibacakan oleh seketaris BKD Kota Sibolga Ardinsyah Lubis menyampaikan bahwa kegitan ini di maksudkan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan prakstis bagi pengelola kepegawaian tentang pembuatan daftar usul pengajuan angka kredit (DUPAK) dan penetapan angka kredit (PAK) bagi ASN, Ucapnya.

Lanjutnya, Pelatihan ini menghadirkan nara sumber yang berasal dari BKN KANREG VI Medan dan dilaksanakan selama tiga mulai hari Rabu s/d Jum’at ( 12 s/d 14 September 2018 ) bertempat di Aula BKD Kota Sibolga, peserta sebanyak 30 peserta dalam jabatan fungsional rumpun pendidikan di lingkungan pemerintah Kota Sibolga dari dinas pendidikan dan kebudayaan Kota Sibolga, Pungkasnya. (nbn)