• December 12, 2018

BKD KOTA SIBOLGA LAKSANAKAN BIMTEK DISIPLIN DAN PEMBINAAN PNS DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA SIBOLGA TAHUN 2018

SIBOLGA – Usaha untuk meningkatkan kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil, Pemerintah Kota Sibolga melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Sibolga melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) dan pembinaan PNS di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga yang bertempat di Aula Nusantara I Kantor Walikota Sibolga, Rabu (12/12), pagi.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh, Sekda Pemko Sibolga M.Yusuf Batubara SKM, Kepala BKD Kota Sibolga Amarullah Gultom SE, para perwakilan OPD Kota Sibolga, para peserta bimtek, Kepala Puskesmas, Kepala Tata Usaha, Kepala Pos Kesehatan Kelurahan Dinas Kesehatan Kota Sibolga, Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Kepala Sekolah Dasar (SD) Dinas Pendidikan Kota Sibolga.

Dalam arahannya, Sekda Kota Sibolga M.Yusuf Batubara SKM, menyampaikan bahwa disiplin pegawai negeri sipil adalah kesanggupan pegawai negeri sipil untuk mentaati kewajiban dan menghindari larangan yang ditentukan dalam undang-undang dan peraturan kedinasan dan apabila tidak ditaati atau dilanggar akan dikenakan sangsi hukuman disiplin, Ucapnya.

Lanjutnya, Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang disiplin PNS, sangat diperlukan untuk menciptakan kualitas PNS yang handal dan berdedikasi tinggi, Oleh karena itu harus diakui bahwa masih ada PNS yang belum pernah membaca Peraturan Pemerintah No 53 ini, apalagi memahaminya dan mengimplementasikannya, padahal kunci suksesnya sebuah pekerjaan harus diawali dari kedisiplinan. Kalau kedisiplinannya melemah, maka sudah tentu pekerjaanya tidak akan berjalan dengan baik, tuturnya.

Dan diakhir arahannya, melalui kegiatan bimtek ini Saya berharap seluruh peserta dapat mempergunakan kesempatan ini untuk memberikan masukan ataupun menyampaikan permasalahan yang dihadapi pada saat pelaksanaannya di lingkungan kantor OPD nya masing-masing, sehingga dari kegiatan Bimtek ini akan diperoleh solusi yang tepat untuk mengatasi semua permasalahan yang ada, harapnya.

Sementara itu, dalam Laporan ketua panitia selaku Kepala Badan Kepegawaian Kota Sibolga, Amarullah Gultom SE, mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan pejabat organisasi perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Sibolga dalam hal penanganan dan penyelesaian kasus-kasus menyangkut pegawai negeri sipil, dan menyamakan persepsi pejabat organisasi perangakat daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Sibolga bahwa setiap kasus disiplin pegawai negeri sipil harus ditanganin dan diproses segera mungkin sesuai dengan ketentuan agar tidak menimbulkan contoh negatif bagi negeri sipil lainnya, tuturnya

Lanjutnya, Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari yang dimulai tanggal 12-14 Desember 2018, serta Bimtek ini menghadirkan narasumber yang berasal dari Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional VI Provsu, pungkasnya. (fj)